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Giornata della buona alimentazione 2 Ottobre 2011

Giornata della buona alimentazione 2 Ottobre 2011

Il 2 ottobre in 12 citta' italiane dalle ore 09.00 alle ore 18.00 Dietisti in piazza con voi pe il benessere e la salute!

Un'alimentazione variata ed equilibrata - rispettosa dell'uomo e dell'ambiente - e uno stile di vita attivo rappresentano una strategia vincente per il benessere, il buon umore e il piacere della buona tavola. Sono questi gli argomenti della giornata organizzata da ANDID, in collaborazione con Ballarini, in 12 città italiane che interverrà nelle piazze con tensostrutture in cui i dietisti dialogheranno con la popolazione proponendo valutazioni personalizzate dei parametri nutrizionali.

Città interessate all'iniziativa - per info NUMERO VERDE 800.97.66.80 - www.andid.it

- Bari P.zza San Ferdinando, Via Sparano, angolo A.Gima - Catania P.zza Stesicoro - Firenze P.zza Strozzi - Genova Via XX Settembre, angolo Via San Vincenzo - Milano P.zzale A. Cantore - Modena P.zza Matteotti - Napoli Villa Comunale - Padova P.zza della Frutta - Perugia P.zza Matteotti - Roma Via del Corso - Torino Via Garibaldi, ang. P.zza Castello - Udine Via Cavour  

"Nell'ottica della responsabilità sociale d'impresa - dichiara Angelo Ballarini - questa iniziativa rientra nelle attività messe in atto con ANDID per promuovere il progetto Percorso Salute che si pone l'obiettivo di attuare una massiccia campagna di informazione/formazione, supportando in anteprima i grandi temi dell'Expo 2015 legati alla nutrizione e all'ambiente. Coinvolgeremo in questa iniziativa anche gli oltre 350 punti vendita Ballarini presenti nelle 12 città che saranno pronti a distribuire materiale informativo di supporto. Finanzieremo inoltre il Primo Corso Italiano di alta formazione in dietistica sulla Sostenibilità Alimentare con la Direzione Scientifica dell'Università di Firenze".

A proposito di tale corso universitario, secondo la Dott.ssa Giovanna Cecchetto, Presidente ANDID, "La sostenibilità alimentare rappresenta il punto di intersezione di molte discipline: i contenuti e l'articolazione del programma del corso intendono quindi incoraggiare una lettura armonica e globale degli elementi che devono entrare a fare parte della "cassetta degli attrezzi" di professionisti sanitari quali i dietisti che debbono applicare le logiche della sostenibilità alla propria pratica professionale quotidiana." Il corso ha l'obiettivo di offrire un'opportunità unica per sviluppare competenze finalizzate a valutare l'impatto delle dinamiche politiche, economiche e sociali sul sistema alimentare e dell'alimentazione sulla salute pubblica, ambientale e la giustizia sociale.

Titolo del Corso 

 

Alimentazione, nutrizione, sostenibilità

Responsabile Scientifico

Prof. Guglielmo Bonaccorsi

Luogo di studio

Università degli Studi di Firenze - Polo di Pistoia

Ballarini Paolo & Figli Spa - Rivarolo Mantovano

Docenti

ANGELO BALLARINI, Amministratore Delegato e Direttore Marketing, Azienda Ballarini Paolo & Figli Spa

GUIDO BALLARINI, Amministratore Delegato e Responsabile Qualità, Azienda Ballarini Paolo & Figli Spa

GIORGIO BEDOGNI, Medico Internista, Coordinatore Unità di Epidemiologia Clinica, Centro Studi Fegato, Basovizza, Trieste

ALESSANDRO BISCEGLIA, Presidente EcoWorldHotel

GUGLIELMO BONACCORSI, Professore Associato in Igiene e Medicina Preventiva, Dipartimento di Sanità Pubblica, Università degli Studi di Firenze

CARLA BOSCHI, Responsabile U.O. Pubblica Istruzione e Servizi Educativi, Comune di Montale (PT)

GIOVANNA CECCHETTO, Dietista, Presidente ANDID

LUCA FALASCONI, Ricercatore Facoltà di Agraria, Università di Bologna

ANNA LAURA FANTUZZI, Dietista, Segretario Nazionale ANDID, Coordinatore U.O. Scienza dell'Alimentazione e Dietetica, Nuovo Ospedale Civile S. Agostino Estense, Az. USL Modena

FRANCESCO FERRON, Ingegnere, Responsabile Tecnico Ballarini e membro CEN (Comitato Europeo di Normalizzazione). Legale Rappresentante e Amministratore Delegato A.R.C.A.

JACOPO FERRON, Ingegnere, Responsabile Ricerca & Sviluppo prodotto, gestione proprietà intellettuale, Azienda Ballarini Paolo & Figli Spa

GIANCARLO FUSARO, Ingegnere, Dirigente Electrolux Professional, Electrolux Appliances Spa

ALESSIA GORNI SILVESTRINI, Responsabile Comunicazione, Azienda Ballarini Paolo & Figli Spa

ARTURO MALAGOLI, Presidente Raggio Verde Srl, Rubiera (RE) e co-fondatore del Consorzio Canapaitalia

VALTER PRETELLI, Responsabile Settore Ristorazione Scolastica e trasporto Scolastico integrato, Comune di Quarrata (PT)

ANDREA RIGONI, Amministratore Delegato, Azienda Rigoni di Asiago Spa

ANDREA SEGRE', Presidente della Facoltà di Agraria, Università di Bologna, Presidente Last Minute Market

STEFANIA VEZZOSI, Dietista, Direttore Responsabile AndidNotizie, U.F.S. Igiene degli Alimenti e Nutrizione, Azienda USL 3 Pistoia

 

Info Stampa:

Per Andid: CB-Com (Carlo Buffoli, tel. 347.5086090) - per Ballarini: Alessia Gorni Silvestrini (Tel. 0376/9901)

Allegato:

file locandina della Giornata della buona alimentazione, tappa ufficiale di UN ANNO CONTRO LO SPRECO 2011 - L'ACQUA (Campagna promossa da Last Minute Market e Facoltà di Agraria - Università di Bologna).

 

 

 

 

 

 

 

locandina GIORNATA DELLA BUONA ALIMENTAZIONE
per maggiori informazione