Cerca
Racconti di Cucina - Le Videoricette di Angela Frenda

Racconti di Cucina - Le Videoricette di Angela Frenda

Le ricette sono come i gioielli di famiglia. Passano di madre in figlia e ogni generazione se ne prende cura, sostituisce la pietra che manca, rimonta un anello, migliora una chiusura. Angela Frenda, food editor del Corriere non è una chef (lo mette subito in chiaro), ma una «cuoca di casa» che senza snobismi, senza voglia di showfood restituisce alle donne ciò che è loro patrimonio da sempre. Una sapienza antica che comincia con la spesa, segue il ritmo delle stagioni, le regole della cottura e qualche piccolo segreto.

VAI ALLE RICETTE E AI CONTENUTI SPECIALI
Cucina la salute con gusto

Cucina la salute con gusto

Cuochi, Dietisti ed esperti di sostenibilità insieme per cucinare i piatti della tradizione gastronomica italiana. Scopri ingredienti, strumenti adeguati e tecniche di cottura innovative per cucinare in modo sano, corretto e con gusto! Alla base del progetto un volume che ha fatto la storia della nostra cucina “Le ricette regionali italiane” di Anna Gosetti della Salda.

VAI ALLE RICETTE E AI CONTENUTI SPECIALI
Cucina anche tu la salute con gusto! - Campagna di sensibilizzazione

Cucina anche tu la salute con gusto! - Campagna di sensibilizzazione

In questa sezione ospitiamo le ricette create da voi e ispirate ai temi del più ampio progetto "Cucina la salute con gusto".

Scrivici all'indirizzo e-mail ballarini.italia@ballarini.it: se cuochi, dietisti ed esperti di sostenibilità riterranno la tua ricetta gustosa, sana e sostenibile la ritroverai pubblicata qui! 

Inviaci la foto del piatto cucinato e il testo della ricetta corredato di nome e cognome dell'autore.

VAI ALLE RICETTE E AI CONTENUTI SPECIALI
Gli Speciali: i modi di cuocere più conosciuti e praticati migliorano e si aggiornano

Gli Speciali: i modi di cuocere più conosciuti e praticati migliorano e si aggiornano

Utensili che affinano l’abilità di cucinare, suggeriscono gesti nuovi, aiutano e facilitano le prestazioni richieste da una cucina buona e accurata.

VAI ALLE RICETTE E AI CONTENUTI SPECIALI
Colesterolo cattivo? No grazie!

Colesterolo "cattivo"? No grazie!

Le 30 ricette più salutari del primo food contest organizzato dal Policlinico Federico II e dall’Associazione Italiana Food Blogger

 

 

VAI ALLE RICETTE E AI CONTENUTI SPECIALI
Intolleranza al lattosio

Intolleranza al lattosio

Ho imparato a cucinare in maniera diversa, con gli ingredienti che non mi facevano reazione e a fare le cose piu semplici come i biscotti, alle cose piu difficili come i ravioli e non è poco, la mia cucina alla domenica diventa un ristorante. [Tiziana Colombo]

VAI ALLE RICETTE E AI CONTENUTI SPECIALI
Concorso Cucinando S'impara

Concorso Cucinando S'impara

Dal grande concorso Cucinando s’impara realizzato in collaborazione con Walt Disney ecco le ricette dei 50 piccoli vincitori. Accanto alle ricette troverai il consiglio di Margherita, la dietista preferita: ti insegnera’a cucinare con piacere ciò che ti nutre a dovere.

VAI ALLE RICETTE E AI CONTENUTI SPECIALI
Cucina Veloce

Cucina Veloce

Poco tempo e milioni di cose da fare... E in cucina? Per fortuna c'è Matera.

VAI ALLE RICETTE E AI CONTENUTI SPECIALI
La Cucina Esotica in un Click!

La Cucina Esotica in un Click!

Ci sentiamo, di volta in volta, un po' cinesi, un po' messicani, un po' indiani, e così via. Vi proponiamo 14 ricette per assaporare un modo di vivere più internazionale e cosmopolita.

VAI ALLE RICETTE E AI CONTENUTI SPECIALI
La Dolce Vita

La Dolce Vita

Le idee prendono forma, in torte squisite e dolci perfetti.

VAI ALLE RICETTE E AI CONTENUTI SPECIALI
Cucina Vegetariana

Cucina Vegetariana

14 ricette facili ma di sicuro effetto. Pasti genuini e buoni che sperimentano abbinamenti insoliti.

VAI ALLE RICETTE E AI CONTENUTI SPECIALI
In Cucina con Granitium

In Cucina con Granitium

Con l'antiaderente dal cuore di pietra, il risultato è garantito. L'uniforme propagazione del calore, la robustezza delle particelle minerali e la superficie più ruvida garantiscono una cucina sana e dal sapore autentico.

VAI ALLE RICETTE E AI CONTENUTI SPECIALI
Chic & Sweet

Chic & Sweet

Eleganza e dolcezza: il mondo del design trae ispirazione dall’estro della moda e viceversa. E per celebrare l’incontro di queste due espressioni del fare Ballarini ha realizzato Chic & Sweet, raffinata collezione per dolci ispirata al mondo della moda.

Vai alle ricette e ai contenuti speciali
Le Ricette di Paoletta & Patrick

Le Ricette di Paoletta & Patrick

Benvenuti nella rubrica "La ricetta di Paoletta e Patrick" di Radio Italia in collaborazione con Ballarini! Il futuro della tradizione... in cucina!

Vai alle ricette e ai contenuti speciali
Lollypot

Lollypot

Lollypot: la pentola liberamente ispirata al film Robots che dà da mangiare a tanti bambini. Un’iniziativa di Ballarini, 20th Century Fox e Fondazione Francesca Rava per l’ospedale pediatrico di Haiti.

 

Vai alle ricette e ai contenuti speciali
Cucinando S’impara

Cucinando S’impara

Cucinando s’impara! Benvenuto al gioco dell’alimentazione, vince chi scopre dei cibi la giusta combinazione. Sembra facile, in fondo mangiare è una cosa normale, ma per farlo bene qualche regola è fondamentale: ricordati, prima di accendere il fornello, è meglio sapere cosa mettere nel carrello.

 

Vai alle ricette e ai contenuti speciali
In Cucina con Paolo Parisi

In Cucina con Paolo Parisi

Arrivi a casa: sei stanco, hai fame, desideri qualcosa di appetitoso e vuoi fare alla svelta. Eccoti qui, allora, 12 possibilità: avrai di certo in casa almeno una padella e qualche uovo. Si parte dai 5 elementi della ricetta dell’uovo assoluto... si arriva a dodici piccoli capolavori nei quali la semplicità detta legge e la soddisfazione è sorprendente. “come far tanto con poco.” [Paolo Parisi]

 

Vai alle ricette e ai contenuti speciali
Fashion Pot

Fashion Pot

Fashion Pot: la pentola ispirata al film Il Diavolo veste Prada, ideale per una silhouette perfetta. Lo sapevi che nutrirsi correttamente significa anche mangiare con gusto? Fashion Pot grazie al rivestimento antiaderente è perfetta per cucinare in modo bilanciato senza l'aggiunta di condimenti.

 

Vai alle ricette e ai contenuti speciali
Bellezza & Benessere Integrale

Bellezza & Benessere Integrale

Ricette realizzate appositamente da MonnyB per il grande concorso “Bellezza e benessere integrale” organizzato da Olos in collaborazione con Ballarini e Riso Gallo.

Vai alle videoricette
Wok dalla collezione Gli Speciali

Wok dalla collezione Gli Speciali

Una sola pentola per quattro tecniche diverse di  cottura, al salto, al vapore in frittura e in umido. Inventata in oriente molti secoli fa, è il massimo della versatilità e si adatta perfettamente alla cucina occidentale.

Vai alle ricette e ai contenuti speciali
Greenline

Greenline

Dalla ricerca Ballarini la collezione ecosostenibile documentata e garantita da etichetta ambientale. E Rispettare l’ambiente significa anche rispettare il ritmo delle stagioni. Dall’orto alla tavola: tutte le verdure dell’estate protagoniste di piatti da vero gourmet.

Vai alle ricette e ai contenuti speciali
Golosità sotto vetro

Golosità sotto vetro

Il piacere di preparare in casa tante sfiziosità scegliendo i migliori ingredienti di stagione. Tante idee facili da realizzare tutte rigorosamente “home made”. A cura di Paola Calciolari, titolare della nota azienda agricola Le Tamerici e presidente dell’Associazione Italiana Insegnanti di Cucina (AICI) e lo chef Gianfranco Allari, coordinatore della scuola di cucina Le Tamerici.


Vai alle ricette e ai contenuti speciali
Le Salse

Le Salse

Una pentola dotata di antiaderente chiaro facilita il controllo del giusto punto di cottura di sughi, creme e salse, queste ultime protagoniste di questa sezione. Classiche, moderne, leggere o molto ricche di sapore, le salse sono alla base di molti piatti della nostra cucina e un basic imprescindibile per cuochi dilettanti e professionisti.

Vai alle ricette e ai contenuti speciali
Grigliata che Passione

Grigliata che Passione

Ricette e consigli per realizzare tante gustose pietanze con Gligliatona, una piastra del tutto speciale che consente di cucinare contemporaneamente cibi diversi utilizzando due fuochi.

Vai alle ricette e ai contenuti speciali
iLoveCooking Risotto

iLoveCooking Risotto

Il risotto, piatto tipico della cucina nostrana, è, contrariamente a quanto spesso si crede, un piatto facile da preparare.

VAI ALLE RICETTE
iLoveCooking Pasta

iLoveCooking Pasta

Pasta: la grande protagonista della tavola italiana. Un piatto sempre apprezzato, anche se cucinato all’ultimo minuto. Per questo motivo è indispensabile avere sempre a portata di mano gli ingredienti e lo strumento di cottura giusto per cucinarla.

VAI ALLE RICETTE
iLoveCooking Pappa

iLoveCooking Pappa

Per affrontare la delicata fase dello svezzamento o semplicemente per riassaporare le ricette che riportano ai gusti dell’infanzia.

VAI ALLE RICETTE
iLoveCooking Pane

iLoveCooking Pane

Il pane è l’alimento semplice per eccellenza: fatto di farina, acqua, lievito e sale, è anche molto facile e veloce da preparare. Ma questa sua semplicità è solo apparente, poiché il risultato dipende dall’eccellenza dei pochi ingredienti, da una sapiente manipolazione ed un’attenta cottura.

VAI ALLE RICETTE
iLoveCooking Pizza

iLoveCooking Pizza

La pizza, alimento italiano per eccellenza, ha origini antichissime. Apprezzata sia dal popolo che dai re (è il 1889 quando la pizza Margherita debutta sulla tavola dell’omonima Regina, da cui ha preso il nome) oggi è diventata un incontenibile successo in tutto il mondo.

VAI ALLE RICETTE
iLoveCooking Cupcake

iLoveCooking Cupcake

I muffins, i semplici dolcetti da forno della tradizione americana, entrano a far parte della nostra cucina per diffondersi nella loro forma più moderna ed elaborata: le cupcake, tortine decorabili con colori e sapori tutti da scoprire e sperimentare.

VAI ALLE RICETTE
iLoveCooking Grill

iLoveCooking Grill

La cottura alla piastra, versione indoor della cottura alla griglia, deve la sua fortuna alla alta qualità dei risultati che si ottengono con preparazioni semplici e rapide. Sulla piastra si possono cuocere una grande quantità e varietà di cibi e organizzare un ricco banchetto dall’antipasto al dessert.

VAI ALLE RICETTE
iLoveCooking Crostata

iLoveCooking Crostata

La crostata è forse il dolce italiano più antico e ancora oggi è la torta più diffusa: declinata in tantissime ricette è apprezzata da grandi e piccini

VAI ALLE RICETTE
iLoveCooking Crêpes

iLoveCooking Crêpes

Il nome francese, altisonante con il suo accento circonflesso, si può tradurre in italiano nel più ruspante “crespelle” o “sottili frittatine”, piatti tipici di alcune delle nostre tradizioni regionali.

VAI ALLE RICETTE
iLoveCooking Bruschetta

iLoveCooking Bruschetta

La deliziosa bruschetta, da gustare calda con gli aperitivi o con un bicchiere di vino, insieme a salumi e formaggi come antipasto, oppure come accompagnamento a zuppe e minestroni.

VAI ALLE RICETTE
iLoveCooking Breakfast

iLoveCooking Breakfast

Il buongiorno si vede dal mattino… e soprattutto dalla prima colazione! Un rito, celebrato da sempre in tutto il mondo, che rappresenta la più autentica riserva di energia quotidiana, per partire con il piede giusto e affrontare con sprint la prima parte della giornata.

VAI ALLE RICETTE
In Cucina con iLoveCooking

In Cucina con iLoveCooking

Dal grande successo iLoveCooking un’App dedicata alla preparazione dei più noti piatti della tradizione gastronomica italiana. Pasta, pizza, pane, crêpes, crostate, bruschette, grill, cupcakes, risotto, pappa, breakfast: tante ricette realizzate con le pentole Ballarini e ingredienti di qualità delle migliori marche italiane. App disponibile per iPhone, iPad e iPod touch.

Scarica L'App da Apple Store
Ricette D'autore

Ricette D'autore

Dal contest “Autori in padella” una raccolta di gustose ricette che trae spunto da famose pubblicazioni letterarie. Primi, secondi, piatti unici e dolci diventano gustosi pretesti per organizzare piacevoli e coinvolgenti “cene letterarie”. Contest organizzato dal blog “Stasera si cena da noi” in collaborazione con Ballarini.

Scarica le “Ricette d’Autore”