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Crespelle con crema pasticcera e frutti rossi

Crespelle con crema pasticcera e frutti rossi

Per le crespelle sbattere in una ciotola le uova con le due farine ed infine il latte, fare riposare per almeno 1 ora mescolando di tanto in tanto.
Riscaldare la padella per crespelle, ungerla con un velo di burro e versare una piccola parte di impasto. Stenderlo ruotando rapidamente la padella e cuocere fino a che si rapprende e si stacca dai bordi, girare e cuocere ancora per 1 minuto.
Continuare fino all’esaurimento dell’impasto.
Per la  crema pasticcera, riscaldare il latte con la stecca di vaniglia incisa per il lungo, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, unire la farina e alla fine il latte a filo dopo aver tolto la vaniglia.
Rimettere la crema su fuoco dolce e cuocere mescolando fino al bollore.
Farcire le crespelle con la crema pasticcera e coni frutti di bosco, spolverizzare con lo zucchero a velo.

INGREDIENTI

Per le crespelle
3 dl di latte
100 g di amido di mais
50 g di farina bianca 00
2 uova
burro per ungere
Per la crema pasticcera
5 dl di latte
120 g di zucchero
50 g di farina 00 stecca di vaniglia
Per la decorazione
300 g di frutti rossi
zucchero a velo