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Fricassea di verdure al finocchietto

Mondate i carciofi, tagliateli in due e metteteli in acqua acidulata con poco succo di limone per non farli annerire.

Sbucciate le carote e la patata e tagliatele a pezzi piuttosto grossi.

Mondate il finocchio (conservate il verde) e tagliatelo a spicchi.

Lessate insieme carote, fave e patate per circa 20 minuti in acqua salata.

Lessate separatamente il finocchio per circa 10 minuti.

Eliminate il fieno dei carciofi e tagliateli a spicchi sottili.

Scolate tutte le verdure e conservate l'acqua di cottura di patate e carote.

Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire insieme i carciofi ben scolati e la cipolla tagliata a rondelle.

Unite le altre verdure e lasciate insaporire per 5 minuti, quindi salate leggermente e bagnate con circa 3 dl dell'acqua di cottura delle carote e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

Togliete le verdure dalla padella con un cucchiaio forato e sistematele in un piatto di portata caldo.

Mescolate i tuorli con il succo del limone e versatelo nel liquido rimasto nella padella.

Fate ispessire il tutto a fuoco basso mescolando sempre e versate sulle verdure. Pepate con pepe macinato al momento e portate in tavola.

Preparazione 45'

INGREDIENTI per 6 persone 

• 3 carote

• 3 carciofi

• 400 g di fave sgusciate (anche surgelate)

• 1 grossa patata

• 1 grosso finocchio con molte foglie

• 2 tuorli

• 1 limone

• 30 g d'olio d'oliva

• 1 cipolla

• sale e pepe