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Zuppa di grano e ceci

Lavate i ceci e lasciateli in ammollo in acqua per 24 ore e poi scolateli.

Lavate poi il grano e cuocetelo quindi con il rosmarino, l'alloro e i ceci in abbondante acqua.

Pulite nel frattempo le verdure e tritatele, facendole poi stufare nella loro acqua in una pentola coperta, a fuoco basso.

Quando i ceci e il grano saranno cotti, non resterà che unirvi le verdure, aggiungere un poco d'olio crudo, il prezzemolo tritato e mettersi a tavola.

Preparazione 30' più 1 h di cottura circa

INGREDIENTI per 4 persone 

• 70 g di grano tenero

• 150 g di ceci

• 1 foglia di alloro

• 1 rametto di rosmarino

• 2 carote

• 1 gambo di sedano

• 1 cipolla

• 1 spicchio d'aglio

• peperoncino qb

• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

• olio extra vergine di oliva

• sale e pepe