Cerca

Pomodoro verde in padella

Tagliate i pomodori a fette piuttosto spesse in senso orizzontale, salateli e lasciateli riposare per un poco per eliminare la loro acqua di vegetazione. Sgocciolate le fette, asciugatele, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Fatele rosolare per pochi minuti da entrambe le parti nel burro imbiondito e servitele calde. 

 

Il pomodoro 

Come la patata e il peperone, ai quali è strettamente affine, il pomodoro è una pianta originaria dell'America Meridionale. I conquistatori spagnoli introdussero i semi del pomodoro in Europa e dell'America Settentrionale, ma esso non si diffuse apprezzabilmente in queste due aree fino alla seconda metà del XVII Secolo (Europa) e agli inizi del XIX (America Settentrionale). Dal punto di vista botanico il pomodoro è un frutto, ma per gli scopi commerciali e nel linguaggio comune è considerato un ortaggio. I pomodori sono ricchi di potassio e delle vitamine A e C. 

Preparazione 5' / Cottura 15' 

 

INGREDIENTI 

•4 pomodori verdi rotondi 

•farina quanto basta

•1 uovo

•pangrattato quanto basta 

•sale 

•burro o margarina