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Soufflè agli spinaci

Nella pentola, in acqua bollente e salata, cuocete gli spinaci. Dopo qualche minuto, sgocciolateli, tritateli finemente. Separate le chiare dai tuorli. In una terrina, sbattete i rossi d'uovo, aggiungetevi un po' di mollica di pane intrisa nel latte e strizzata, gli spinaci, regolate sale e pepe, legate con la panna mescolando. Montate le chiare a neve ben soda, mescolatele al composto dei tuorli. Versate il tutto nella teglia imburrata, riempitela soltanto a due terzi perché il soufflé cuocendo monta. Mettetela in forno caldo per 10 minuti circa, senza mai aprire. Servire immediatamente in modo che la preparazione non si raffreddi. 

 

I mille segreti dell'uovo 

L’uovo è un elemento di legame indispensabile in tutte le preparazioni di cucina, dalle più modeste creme alle elaborate composizioni di pasticceria ed a soprattutto uno degli alimenti più completi offerti in natura. L’uovo è talmente versatile che lo si può consumare nei modi più disparati; ricordiamo infatti almeno dieci maniere di cucinarlo, al guscio, detto anche alla "coque", al tegame (o tegamino), sodo, in cocottina, frittata, omelette, in camicia, barzotto, fritto, strapazzato.

Preparazione 15' / Cottura 20' 

 

INGREDIENTI

•6 uova 

•300 gr di spinaci

•poco latte

•mollica di pane

•1/2 bicchiere di panna 

•burro 

•sale, pepe