Cerca
Ciambella allo yogurt

Ciambella allo yogurt

Versa lo yogurt in una ciotola, poi lava bene il vasetto: sarà il tuo misurino.
Rompi le uova in un’altra ciotola e unisci lo zucchero.
Sbattile bene con la forchetta fino ad ottenere un composto spumoso.
Unisci lo yogurt e l’olio mescolando ancora un po’.
Aggiungi la farina e il lievito e amalgama bene il tutto sempre mescolando.
Versa il composto nello stampo e cospargilo di granella.
Cuoci in forno per 25 minuti a 180°C.
Sforna il dolce e fallo raffreddare un poco prima di toglierlo dallo stampo.

Trucchetto
Se vuoi fare una merenda diversa, taglia la ciambella a fette e spalmaci sopra della confettura.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 uova
1 yogurt bianco o alla frutta
1 misurino di zucchero
3 misurini scarsi di farina
mezzo misurino di olio extra vergine di oliva sapore delicato
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di granella di zucchero