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Pasta al forno di Stefano Cavada

Tagliare a cubetti lo Speck. Saltare in una padella con un filo d'olio i funghi champignon affettati insieme ai pisellini surgelati e lo Speck. Salare e cuocere per alcuni minuti.

Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina, mescolare con una frusta e aggiungere, poco alla volta, lontano dal fuoco, un litro di latte caldo.

Aggiungere alla besciamella della noce moscata, il sale e cuocere fino a che si sarà addensata. Aggiungere gli ingredienti saltati in padella precedentemente e mescolare.

Incorporare la pasta già cotta e tenuta molto al dente. Cospargere con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Infornare per 30 min a 160° forno ventilato. 

 

Ingredienti:

80g di Speck
300g di funghi champignon
100g di pisolini surgelati

Per la besciamella:
60g di burro
60g di farina
Un litro di latte
Noce moscata
Sale

500g di pasta
Parmigiano grattugiato