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Saltimbocca di vitello al prosciutto

Saltimbocca di vitello al prosciutto

Tagliare la carne in 8 fette. Batterle leggermente con il pestacarne e ricoprirle da un lato con le fette di prosciutto.

Far sfrigolare il burro in padella. Unire la carne dalla parte del prosciutto e farla rosolare per pochi secondi; girarla sull'altro lato e ultimare la cottura per circa un minuto.

Conservare la carne al caldo.

Eliminare il condimento dalla padella e deglassare il fondo con un goccio di vino bianco. Far evaporare quasi a zero e bagnare con un mestolino di brodo o di fondo bruno. Lasciar ridurre, filtrare e cospargere la salsa sulle scaloppe. 

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

  • 300 g di filetto di vitello
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 20 ml di olio extra-vergine di oliva
  • 10 g di burro chiarificato
  • 10 g di burro freddo (facoltativo)
  • brodo di carne