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Insalata al vapore con coda di rospo e salsa ai frutti di bosco

Lavare accuratamente tutte le verdure. Pelare le carote e le patate e ridurle a rondelle, spuntare la zucchina e tagliarla a tocchetti, dividere a spicchi il finocchio e i cipollotti. Adagiare tutte le verdure, tranne l'insalata, sulla griglia tonda e portare ad ebollizione. Cuorere per pochi minuti perchè la verdura resti croccante. Una volta pronta farla raffreddare su di un piatto. Ricavare dal filetto di coda di rospo dei bocconcini e cuocerli sempre a vapore. Mettere i frutti di bosco in una ciotola e condirli con un pizzico di sale e uno di zucchero, l'olio e l'aceto, mescolare schiacciandoli un poco, profumare con il basilico tagliato a julienne e fare riposare. Distribuire l'insalata su di un largo piatto, disporre sopra le verdure e i bocconcini di pesce e condire con la salsa ai frutti di bosco.

 

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

300 g di filetto di coda di rospo
200 g di zucchine
200 g di carote
200 g di patate
200 g di insalata mista
2 cipollotti
1 finocchio

per la salsa
300 g di lamponi e ribes
6 foglie di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di aceto balsamico
sale
zucchero