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Pasta con tonno, pomodorini e rucola

Tagliare i pomodorini a rondelle e spezzettare la rucola, farli marinare in una ciotola con poco olio extravergine d'oliva. In un saltapasta far rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, unire il tonno a cubetti e rosolarlo a fuoco vivace per pochi minuti, unire quindi i capperi, i pomodorini marinati con la rucola e le olive spezzettate, cuocere ancora per pochi minuti, alla fine sistemare di sale e pepe e volendo insaporire con un pizzico di peperoncino. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel saltapasta con il ragù di tonno. Saltare velocemente per un minuto a fuoco vivace e condire con un filo di olio prima di servire.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di penne
300 g di tonno fresco
200 g di pomodorini
1 scalogno
50 g di olive nere
30 g di capperi
1 mazzetto di rucola
peperoncino q.b.
sale, pepe
olio extra vergine d'oliva