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Riso venere con verdure croccanti

Lessare in abbondante acqua leggermente salata il riso venere per 40/45 minuti. Nel frattempo preparare il condimento: lavare la verdura; eliminare con il pelapatate la pelle della carota, tagliarla a bastoncini poi a cubetti; tagliare a cubetti la zucchina e in pezzetti il pesce. In un saltapasta mettere 1 cucchiaio di olio e unire le verdure partendo dalle carote, dopo qualche minuto i piselli e le zucchine, rosolare il tutto a fuoco vivace mescolando con un cucchiaio di legno. Al termine unire il pesce a bocconcini, e cuocere per pochissimo sistemando di sale e pepe.
Scolare il riso e saltarlo nel padella con il ragù di verdure, profumare con il basilico spezzettato e un filo di olio.

NB il riso venere può essere lessato anche con largo anticipo e unito alle verdure come da ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240 g di riso venere
150 g di filetto di pesce bianco
100 g di piselli sgranati (anche surgelati)
1 zucchina
1 carota
basilico fresco
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe