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Rotolo di farro e fagioli con maionese di zucchine

Cuocere il farro dopo averlo sciacquato in acqua salata, una volta pronto scolarlo, farlo leggermente intiepidire e frullarlo con i fagioli aggiungendo un poco di acqua di cottura se il composto risultasse troppo asciutto. Mettere il tutto in una ciotola, unire le uova, il grana, la buccia del limone e amalgamare bene il tutto. Alla fine sistemare di sale e pepe. Stendere il composto su un foglio di carta forno ottenendo un rettangolo di circa 25x20 cm, ricoprirlo con gli spinaci e le carote, lessare e poi tagliare a bastoncino. Aiutandosi con la carta formare un rotolo e metterlo in una teglia, passare in forno per 50 minuti a 180°C. Cuocere a vapore le zucchine dopo averle tagliate a grossi pezzettoni. Frullare le zucchine con un mixer ad immersione con un filo di olio, sale, pepe, il brodo vegetale e un cucchiaio di succo di limone fino ad ottenere una salsa fluida. Tagliare il rotolo a fette e servire con la maionese di zucchine.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farro perlato
200 g di fagioli lessati
2 uova
100 g di grana
200 g di spinaci lessati
2/3 carote
3 zucchine 
la buccia di 1/2 limone
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1 dl di brodo vegetale