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Tonno alla frutta secca con maionese

Tritare la frutta secca, possibilmente al coltello, fino a renderla in briciole. Ricavare dal filetto di tonno quattro tranci di uguale dimensioni e rotolarli nelle briciole fino a ricoprirli completamente. Riempiere mezzo wok con acqua, profumarla con la buccia di 1 limone, posizionare al di sopra la griglia e portare a bollore. Abbassare la fiamma, indossare guanti protettivi, quindi coprire la griglia con le foglie di limone e adagiarvi sopra i tranci di tonno. Per una cottura rosata cuocere calcolando 1 minuto circa per ogni cm di spessore. Sbattere i tuorli con la senape in un piccola casseruola a bagnomaria, unire un pizzico di sale e la buccia grattugiata del secondo limone, mescolare fino ad avere un composto cremoso, quindi unire a filo l'olio. Servire il tonno tagliato a fette, condire con sale, pepe, olio e accompagnare con la maionese.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di filetto di tonno
4 cucchiai di frutta secca (mandorle, nocciole e pistacchi)
2 tuorli
2 limoni con le foglie non trattati
40 g di senape delicata
0,7 dl di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe