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Triangoli ripieni ai due sapori

Rosolare la cipolla tritata con un filo di olio nel wok per qualche minuto, unire le patate lessate schiacciandole in modo che assorbano l'olio, mescolare e insaporire con un filo di olio. Versare il composto in una ciotola, unire il prosciutto tritato, amalgamare e fare raffreddare completamente. Scaldare il wok, versare le melanzane tagliate a cubetti, cuocere a fuoco vivace mescolando in continuazione con un cucchiaio. Togliere dal fuoco, unire il tonno sgocciolato e le olive tritate, amalgamare bene e sistemare di sale. Stendere quattro fogli di pasta filo sul tagliere, pennellarli con l'uovo sbattuto e sovrapporre i restanti fogli. Dividere ogni foglio in quattro e farcirne metà con le patate e le restanti con il tonno, pennellare i bordi e chiudere a triangolo. Versare l'olio nel wok e portarlo a temperatura, tuffarvi i triangoli pochi alla volta, girarli dopo poco in modo da renderli croccanti da ambo i lati, adagiarli sulla mezza griglia per scolarli e mantenerli caldi.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fogli di pasta filo

per i triangoli alle patate
300 g di patate lessate
00 g di prosciutto cotto
50 g di cipolla
sale
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

per i triangoli al tonno
150 g di tonno sott'olio
100 g di melanzane
30 g di olive
sale

per friggere
3 dl di olio di semi o extravergine d'oliva dal gusto delicato