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Couscous afrodisiaco

Couscous afrodisiaco

Esecuzione:

Staccare la testa dai gamberoni, eliminare il carapace e poi incidere il dorso con un coltello per eliminare il filo intestinale, infine sciacquare bene le code e asciugarle con carta da cucina. Riscaldare in un tegame un filo di olio con qualche rametto di timo, unire le teste dei gamberi e farle ben rosolare schiacciandole con un cucchiaio.

Dopo qualche minuto unire l'acqua, una presa di sale e portare a bollore, eliminare le teste dei gamberi e i rametti di timo e versarla sul couscous in una ciotola, coprire con un coperchio e lasciarlo gonfiare per alcuni minuti.

Nel frattempo tagliare le zucchine e le carote a dadini, gli asparagi a rondelle conservando integre le punte, pulire il carciofo, tagliarlo a lamelle e conservarlo in acqua gasata fino al momento di utilizzarlo.

Versare un filo di olio nel tegame, unire prima le carote dopo qualche minuto le zucchine, con i carciofi ben scolati e gli asparagi con le punte divise in due per il lungo e portare a cottura a fiamma vivace e mescolando con un cucchiaio.

A cottura quasi ultimata unire le code dei gamberi e il pesto di pistacchio, sistemare di sapore e portare a cottura.

Versare il couscous al centro del tegame, unire qualche pomodorino tagliato a spicchi, condire con un filo di olio e cospargere con la granella di pistacchio.

 

Strumento consigliato:

Tegame 2 manici - 36cm: Cod 1004975

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 150 g di couscous
  • 10 gamberoni
  • 2 carote novelle
  • 2 piccole zucchine
  • 6 asparagi
  • 4 pomodorini
  • 1 carciofo
  • 2,5 dl acqua
  • 50 g di pesto al pistacchio
  • 20 g di granella di pistacchio
  • Timo
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale e pepe