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Focaccia di Carnevale

Focaccia di Carnevale

Esecuzione:

Riunire in una ciotola la farina con il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua, amalgamare gli ingredienti quindi unire il sale e continuare ad impastare, infine unire l'olio e continuare a lavorare il tutto sul tagliere fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, ungerlo leggermente con poco olio e farlo lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con pellicola (circa 2 ore).

Nel frattempo tritare la cipolla finemente e farla rosolare in una padella con filo di olio, unire il macinato di maiale e farlo ben rosolare, unire i pomodori a pezzettoni, sistemare di sapore e continuare la cottura fino ad avere un composto ben asciutto, quindi fare raffreddare poi unire il pecorino. Tagliare la mozzarella a dadi e farla asciugare su carta da cucina.  Riprendere l'impasto e dividerlo in due parti di cui una leggermente più grande e stenderla con le mani all'interno della tortiera leggermente unta con olio, poi farcirla con la carne e alla mozzarella a cubetti lasciando un bordo tutt'intorno di un paio di cm. Stendere l'impasto rimasto con il mattarello, poi coprire il ripieno sigillando bene i bordi, bucherellare la superficie con una forchetta i modo che fuoriesca il vapore, pennellare con olio e fare nuovamente lievitare (circa 50/60 minuti).

Cuocere in forno statico a 200° per 45/50 minuti, sfornare e fare intiepidire sopra una grata infine servire a fette.

Tortiera - 32cm: Cod.1004977

 

  • Ingredienti impasto:
  • 700 g di farina Tipo 2
  • 4,5 dl di acqua a 26°
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 12 g di lievito di birra
  • 15 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • Ingredienti farcitura:
  • 400 g di macinato di maiale
  • 200 g di mozzarella
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 400 g di pomodori a pezzettoni
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale e Pepe