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Focaccia soffice con verdure autunnali

Focaccia soffice con verdure autunnali

Esecuzione:

Rosolare la zucca in padella con un filo di olio, mezzo bicchiere di acqua, una presa di sale e una generosa macinata di pepe, fino a quando inizia ad ammorbidirsi e si schiaccia facilmente con una forchetta.


Aprire la fesa a libro e batterla leggermente con un batticarne, proteggendola con un foglio di carta forno, ungere leggermente un foglio di carta forno poi formare al centro un rettangolo con le fette di pancetta leggermente accavallate tra di loro grande con la fesa, sistemare la carne sopra alla pancetta, insaporirla con il trito aromatico, sale e pepe. Versare la zucca sulla carne e stenderla bene con un cucchiaio, infine aggiungere il taleggio tagliato a cubetti e arrotolare il tutto aiutandosi con la carta. Legare con spago da cucina l'arrosto e sistemarlo in una teglia bagnare, con il vino bianco e un filo di olio e passare in forno a 180° per 60/70 minuti. Dopo circa 40 minuti eliminare la carta forno dall'arrosto, unire le cipolline condite con sale e pepe e completare la cottura. Sfornare e servire a fette accompagnandole con le cipolline e il fondo di cottura.

L'Angolo di Gianfranco

Far lievitare l'impasto in un contenitore rettangolare, vi renderà la stesura in teglia molto più semplice. Se non disponete di una planetaria procedete allo stesso modo in una ciotola, poi una volta formatosi l'impasto continuate a lavorarlo su di un tagliere, meglio se di legno.

Strumento consigliato:

Padella 36cm MADE FOR FAMILY 32cm cod. 1004971

Teglia MADE FOR FAMILY 40cm cod. 1004978

 

 

 

  • Ingredienti per 15 persone:                                                                             
  • 900 g di farina Tipo 2
  • 5,5 dl di acqua tiepida (26°)
  • 0,8 dl di olio extra vergine d'oliva
  • 25 g di lievito di birra
  • 20 g di sale
  • Per le verdure
  • 500 g di zucca senza buccia
  • 300 g di funghi
  • 200 g di pecorino semi stagionato
  • 100 g di castagne lessate
  • Timo fresco
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale e pepe