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Frittelle di Polenta dolci e salate

Frittelle di Polenta dolci e salate

Esecuzione:

Tagliare a cubetti la polenta e metterla nel mixer con le uova e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungere la farina e dividere il composto in due parti.

Per le frittelle salate unire ad una parte dell'impasto il grana, la mortadella a cubetti e la granella di pistacchio, amalgamare bene il tutto e regolare di sapore con sale e pepe.

Per le fritte dolci unire al resto dell'impasto la farina di mandorle, lo zucchero ed amalgamare, l'uvetta, ammollata in precedenza e ben strizzata ed asciugata ed amalgamare bene il tutto mescolando con un cucchiaio.

Formare delle piccole palline di impasto aiutandosi con due cucchiai e friggerle in olio profondo caldo, scolarle e farle asciugare su carta da cucina.

Cospargere le frittelle dolci con abbondante zucchero a velo e rotolare quelle salate nel grana grattugiato.

Strumento consigliato:

Wok 1 manico + maniglia - 32cm: Cod.1004974 

  • Ingredienti per circa 50 frittelle:
  • 1 Kg di polenta già pronta
  • 140 g di farina
  • 4 uova intere
  • 3 l di olio di semi per friggere
  • Per le frittelle salate:
  • 100 g di grana grattugiato
  • 100 g di mortadella
  • 50 g di granella di pistacchio
  • Grana grattugiato qb
  • Per le frittelle dolci:
  • 120 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di uvetta (ammollata nel rum)
  • Zucchero a velo