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Maccheroni con pesto di  Broccolo, zucca e nocciole

Maccheroni con pesto di Broccolo, zucca e nocciole

Esecuzione:

Tritare finemente lo scalogno, poi rosolarlo a fiamma dolcissima con un filo di olio, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se tende ad asciugarsi troppo, quando risulta trasparente unire la zucca, alzare leggermente la fiamma, insaporirla con una presa di sale e una macinata di pepe e portare a cottura mescolando con un cucchiaio e aggiungendo un poco di acqua se serve, a cottura ultimata unire le olive ben sgocciolate. Portare a bollore abbondate acqua salata unire le cime del broccolo e cuocerle fino a quando risultano morbide, una volta pronte scolarle e versarle in un contenitore alto, unire all'acqua di cottura la pasta e cuocerla per il tempo indicato.

Frullare con un mixer ad immersione il broccolo con metà delle nocciole e il pecorino e qualche cucchiaio di olio, fino ad ottenere un pesto liscio, infine sistemare di sapore.

Scolare la pasta al dente nella padella della zucca, unire il pesto ed amalgamare bene il tutto, unendo se occorre un poco di acqua di cottura, servire e cospargere con le nocciole tritate tenute da parte e un filo di olio.

Strumento consigliato:

Wok 1 manico + maniglia - 32cm: Cod.1004974 

• Ingredienti per 8 persone:
• 600 g di maccheroni di semola di grano duro
• 600 g di zucca tagliata a dadini
• 500 g di broccolo siciliano
• 120 g di nocciole tostate
• 80 g di olive taggiasche sott'olio
• 80 g di pecorino sardo grattugiato
• 1 scalogno grande o due piccoli
• Olio extra vergine d'oliva
• Sale e pepe