Cerca
Torta di panettone con mascarpone e frutti rossi

Torta di panettone con mascarpone e frutti rossi

Esecuzione:

In una padella riunire lo zucchero di canna con il succo delle arance e farlo sciogliere a fuoco dolce, unire i frutti di bosco alzare la fiamma e cuocere il tutto per 5/6 minuti, togliere dal fuoco e separare i frutti dal succo e fare raffreddare.

Sbattere con una frusta in una ciotola le uova con lo zucchero, poi unire il mascarpone poco alla volta continuando a mescolare fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.

Tagliare il panettone a fette alte circa 2 cm poi formare uno strato nella tortiera imburrata, bagnare con circa metà del composto di mascarpone, poi cospargere con metà dei frutti rossi e delle gocce di cioccolato.

Coprire con le restanti fette di panettone, versare la crema di mascarpone, e completare con i frutti rossi e le gocce di cioccolato. Cuocere in forno a 160° per 50 minuti circa, se tende a scurirsi troppo coprire la torta con n foglio di alluminio. Sfornare la torta e una volta fredda servirla con il fondo di cottura dei frutti rossi.

L'Angolo di Gianfranco

Dolce semplice che consente di riciclare il panettone in maniera golosa e di grande effetto. Il dolce si conserva in frigorifero, come la salsa, per alcuni giorni. Al momento del servizio riscaldate leggermente la salsa per un piacevole contrasto di temperature. Imburrare la teglia serve per avere una crosticina ben dorata.

Strumento consigliato:

Tortiera 32cm: 1004971

 

  • Ingredienti per 16 persone:                                                                         

  • 1 panettone da 1 kg
  • 750 g di mascarpone
  • 450 g di frutti di bosco (anche surgelati)
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • Succo di 2 arance
  • Burro per la teglia