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Composta di pere e fiori di lavanda

Ideale per la prima colazione spalmata su fette di pane integrale o per accompagnare formaggi freschi come caprini o robiole, perfetta mescolata con lo yogurt bianco o greco.

Lavare accuratamente la frutta, pelarla e tagliarla in quattro spicchi eliminare il torsolo e poi ridurre la polpa a fettine sottili.  Riunirle in una ciotola di ceramica con lo zucchero, mescolare bene e fare macerare per un paio di ore coperto con pellicola e in un luogo fresco.

Versare le pere con tutto il liquido che si sarà formato in una casseruola e portare a bollore a fiamma vivace mescolando con un cucchiaio di legno e schiumando spesso.

Abbassare la fiamma e fare sobbollire per circa 30 minuti o fino a quando la confettura non avrà raggiunto la giusta consistenza.

Unire i fiori di lavanda mescolare bene il tutto poi suddividere la composta nei vasi e sterilizzare per  30 minuti, fare raffreddare completamente.

INGREDIENTI PER CIRCA 3 VASI DA 250g

1,4 kg di pere Williams

500 g di zucchero di canna

4 g di fiori di lavanda secchi edibili