Cerca

Mostarda di pere

Ottime come accompagnamento di formaggi stagionati come Grana e Parmigiano, e pecorini, perfetta per accompagnare un risotto al gorgonzola.

Sbucciare, mondare e tagliare a fettine le pere,  riunire  la frutta in un recipiente con 1 kg di zucchero e il succo dei due limoni, mescolare bene poi coprire con un canovaccio o con pellicola e fare riposare per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo filtrare lo sciroppo che si sarà formato, aggiungere il restante zucchero e farlo bollire per alcuni minuti in modo che si concentri la parte zuccherina,  (circa 10 minuti) poi riversare il liquido sulle mele e fare riposare per 24 ore.

Ripetere l’operazione per 3 giorni consecutivi.

Il quarto giorno riunire in una larga padella le pere con lo sciroppo e fare bollire il tutto per una decina di minuti, mescolando delicatamente per non rompere la frutta.

Fare raffreddare completamente poi aggiungere le gocce di senape, mescolare in modo che si distribuiscano in modo uniforme e invasare.

Si consiglia di consumare la mostarda dopo una quindicina di giorni dalla data di produzione.

 

 

 

 

 

INGREDIENTI PER CIRCA 8 VASI DA 250g

2 kg di pere   

1,5 kg di zucchero

Succo di 2 limoni

20 gocce di essenza di senape