Cerca

Salsa di mele alle spezie

Ottima con formaggi stagionati e arrosti di maiale.

Lavare accuratamente le mele, eliminare il picciolo poi tagliarle a spicchi senza eliminar la pelle ed i semi, metterle in una casseruola dal fondo pesante e coprirle a filo con acqua.

Portare a bollore e continuare la cottura fino a quando risultano quasi sfatte, quindi passarle al passaverdura per ottenere una purea.

Riunire la purea in una casseruola unire lo zucchero il succo e la buccia del limone ed infine le spezie.

Portare a bollore mescolando, in modo da evitare che si attacchi sul fondo e bollire fino ad arrivare alla temperatura di 110°, se non avete un termometro calcolate circa 10 minuti dall’inizio del bollore.

Invasare la salsa ancora calda e sterilizzare per 20 minuti.

INGREDIENTI PER CIRCA 4 VASI DA 250g

2 kg circa di mele renette

1 kg di zucchero

La buccia grattugiata e il succo di 1 limone

1 cucchiaino di cannella macinata

½ cucchiaino di coriandolo tritato finemente

½ cucchiaino di noce moscata grattugiata