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Bucatini alla carbonara di melanzane e peperoni

Bucatini alla carbonara di melanzane e peperoni

Eliminare la crosta alle fette di pane, poi ridurle in grosse briciole, scaldare un filo di olio in una padella, unire il pane e farlo ben rosolare.

Pungere le melanzane, dopo averle lavate, con una forchetta in più punti e cuocerle in forno a 180° per 30 minuti circa.

Una volta cotte dividerle in due e recuperare la polpa e ridurla in purea con un mixer ad immersione, se serve unire un poco di acqua di cottura della pasta, sistemare di sapore.

Lessare gli bucatini in abbondante acqua a bollore e salata.

Pelare il peperone e tagliarlo a cubetti, rosolarli in padella con poco olio, sale e pepe. Scolare la pasta nella padella con i peperoni, unire la crema di melanzane e mantecare.

Terminare con le olive tritate, la granella di pane e a piacere una macinata di pepe e servire.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di bucatini

3 melanzane medie

½ peperone rosso

1 cucchiaio di olive taggiasche

2 fette di pane tipo pugliese

Olio extra vergine d’oliva

Sale e pepe