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Fiore di frittata al forno con carote, brie e taccole in padella

Fiore di frittata al forno con carote, brie e taccole in padella

Pelare le carote, lavarle e tagliarle a strisce sottilissime con l’aiuto di un pelapatate, lessare le taccole dopo averle spuntate e tagliate a losanga.

In una padella mettere un filo di olio e una parte del timo, unire le carote e cuocerle per un paio di minuti,  sistemare di sale e pepe e il restante timo.

Imburrare e impanare dei pirottini monoporzione poi foderarli con i fiori di zucca aperti.

Mettere il ogni pirottino un poco di carote sul fondo, un pezzetto di brie e infine le restanti carote.

A parte sbattere le uova in una ciotola con il latte, una parte del grana (50g) e un pizzico di sale. Versare il composto di uova sulle carote e passare in forno a 200° per 20/25 minuti.

A metà cottura cospargere con il restante grana e le mandorle.

Nel frattempo saltare le taccole con olio, sale e pepe e profumarle con il basilico tritato.

Servire le frittatine in fiore con le taccole come contorno.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 g di taccole

400 g di carote

150 g di brie a fette sottili

4 uova

1 dl di latte

12 fiori di zucca

80 g di grana

30 g di mandorle a lamelle

20 g di farina

Olio extra vergine d’oliva

Timo e basilico

Sale e pepe