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Girelle di crespelle con stracchino, asparagi e briciole di prosciutto

Girelle di crespelle con stracchino, asparagi e briciole di prosciutto

Riunire tutti gli ingredienti per le crespelle in una ciotola,  mescolare con un mixer ad immersione, passare il composto al passino e fare riposare per 2 ore mescolando di tanto in tanto. Prima di preparare le crespelle, unire il basilico tritato finemente e procedere alla cottura.

Passare le fette di prosciutto al microonde fino a renderle croccanti, poi sbriciolarle.

Eliminare dagli asparagi la parte più dura, poi tagliarli a rondelle sottili conservando le punte intere. Rosolare in padella lo scalogno tritato finemente, con un filo di olio, unire gli asparagi a rondelle e portare a cottura con un poco di acqua se serve, al termine sistemare di sapore.

Lessare le punta a parte mantenendole croccanti. Insaporire il formaggio con una macinata di pepe, poi spalmarlo sulle crespelle, farcire con gli asparagi e cospargere con le noci tritate finemente, arrotolare poi tagliare a rondelle.

Disporre le rondelle su di un piatto e decorare con le punte tenute da parte e cospargere con la granella di prosciutto.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per le crespelle: 

1dl di latte  

2 uova intere

5 foglie di basilico

50 g di farina

1 pizzico di sale

Burro fuso per la cottura

 

Per le briciole di prosciutto:

4/5 fette di prosciutto crudo

 

Per il ripieno:

1 mazzo di asparagi

Olio extra vergine d’oliva

5 gherigli di noci

sale e pepe

250 g di stracchino

1 scalogno