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Girelle di melanzane e zucchine in crosta croccante

Passare al mixer il pane con 1 cucchiaio di erbe tritate, fino ad avere un composto di grosse briciole.

Unire il resto delle erbe con qualche cucchiaio di olio, sale e pepe ed amalgamare.

Tagliare le melanzane a fettine sottili, pennellarle con olio e poi passarle sulla griglia calda, man mano che sono pronte disporle su di un vassoio e condirle con la salsina alle erbe. Procedere allo stesso modo con le zucchine, scottare i pomodori in acqua a bollore per pochi secondi poi passarli in acqua fredda, eliminare la pelle, tagliarli a falde poi eliminare i semi ricavare una dadolata dalla polpa.

Formare delle girelle alternando le verdure con il formaggio e il prosciutto poi disporle in una pirofila leggermente oliata e cospargerle con la dadolata di pomodoro e infine con le briciole di pane, passare in forno con solo funzione grill per pochissimi minuti.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 melanzane

2 zucchine

4 pomodori

150 g di scamorza affumicata

150 g di prosciutto cotto affumicato

100 g di pane casereccio

3 cucchiai di origano e basilico tritati

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe