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Filetti di sogliola con olive

In un tegame scaldate l'olio e il prezzemolo senza farli rosolare, quindi unitevi i filetti di pesce scongelati che lascerete insaporire a fuoco moderato;

aggiungete sale e pepe, spruzzateli con il vino bianco e, quando sarà evaporato quasi completamente, unite le olive verdi.

Continuate la cottura per pochi minuti versando qualche cucchiaio di acqua calda o il brodo, se necessario.

 

LE OLIVE

L'oliva è il frutto dell'olivo domestico, appartenente alla specie Olea europea sativa. Può essere di colore nero/violaceo o verdastro. E' un classico frutto a drupa, costituito cioè da un epicarpo (parte esterna) liscio, da un mesocarpo (parte mediana) carnoso e oleaginoso, e un endocarpo (parte interna) legnoso (nocciolo), quest'ultimo contiene un solo seme ad albume oleoso. Le olive opportunamente trattate e conservate vengono utilizzate in diverse preparazioni culinarie come ingredienti di antipasti e aperitivi.

Preparazione 10' Cottura 10'

INGREDIENTI

•1 confezione di filetti di sogliola surgelati

•1/2 dl di olio

•prezzemolo tritato

•1/2 dl di vino bianco secco

•100 gr di olive verdi di Spagna snocciolate

•Acqua calda o brodo di dado

•Sale, pepe appena macinato