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Filetto al pepe verde

In un pestello schiacciate metà del pepe verde e distribuitelo sulle fette di filetto premendo dolcemente per farlo assorbire; quindi salate ed infarinate le fette. Nella bistecchiera già calda, rosolate la carne in un goccio d'olio.

Togliete le fette dal fuoco e spruzzatele dai due lati con il Cognac.

Rimettete al fuoco la carne assieme alla panna e ai grani interi di pepe. Lasciate cuocere per tre o quattro minuti finché la salsa si sarà addensata.

 

O AL BASILICO E AVOCADO

In questo caso è più indicato l'uso di un tegame. Fate imbiondire il filetto nel burro rosolato, salate, pepate. A parte preparate la salsa come segue: passate al setaccio la polpa di un avocado, unite un cucchiaio di basilico tritato, un dl di panna, due tuorli d'uovo, sale, pepe. Mescolate bene il tutto. Allungate con un po' d'acqua, cuocere a fuoco basso cinque minuti. Versate la salsa sui filetti caldi e servite.

Preparazione 10' Cottura 15'

INGREDIENTI

•4 fette di filetto (125 gr l'una)

•3 cucchiai di pepe verde in grani

•farina

•1 dl di panna

•3 cucchiai di Cognac

•olio, sale, pepe