Cerca

Frittata di riso

Lessate in acqua salata 120 gr di riso al dente.

Dopo 15 minuti, toglietelo dal fuoco, passatelo sotto l'acqua fredda e sgocciolatelo. Mettetelo in una terrina e conditelo con un cucchiaino di paprica, sale, pepe, prez- zemolo tritato e 40 gr di brodo vegetale.
Unitevi 4 uova e sbattete bene il tutto.
Scaldate 2 cucchiaini di olio nella padella; cuocete a fuoco moderato.
Versatevi il composto e quando sarà rappreso da una parte, dopo circa 7 o 8 minuti, giratelo con l'aiuto di un piatto, e cuocetelo dall'altra.


STRAORDINARIO RISO
Innanzi tutto il riso è particolarmente ricco di proteine, ha un alto potere energetico, ed è facilmente digeribile
(per esempio: il riso resta nello stomaco 1 ora, il latte 1 ora e 40',1e uova al burro 2 ore e 15', il pollo 2 ore e 30', la pasta 3 ore).
Inoltre le proteine del riso sono assimilate dall'organismo quasi integralmente (88,3%) mentre, per esempio quelle del granoturco solo per il 23,5% - pertanto è raccomandato per coloro che hanno bisogno di un'alimentazione abbondante senza affaticare lo stomaco.

Preparazione 5' Cottura 25'

INGREDIENTI

•40 gr di riso

•un cucchiaino di paprica

•sale, pepe

•prezzemolo tritato

•40 gr di brodo vegetale

•4 uova

•2 cucchiaini di olio