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Bavette al limone con bottarga e fiori di zucca

Bavette al limone con bottarga e fiori di zucca

Scaldate il forno a 60°, aprite i fiori di zucca, eliminate gambo e pistillo, quindi stendeteli su una placca adagiati sopra a della carta forno oppure in una più pratica teglia in alluminio antiaderente. Spennellateli con l'albume sbattuto dell'uovo e fateli essiccare per circa 4 ore salandoli leggermente. Lasciateli raffreddare e poi tritateli.

In una ciotola mettete un po’ d’olio, le foglioline di menta e il peperoncino tritati,  la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, rigirateli e lasciateli riposare .

In una pentola con acqua bollente salata cuocete la pasta secondo i tempi di cottura indicati e scolatela.

Mettete la pasta nella ciotola col condimento al limone e menta e mescolate bene per condire bene le bavette.

Impiattate e mettete sulle bavette una bella grattugiata di bottarga e i fiori di zucca tritati.

Servite subito.


Ingredienti per 4 persone:

• 320 gr. di bavette all’uovo

• 12 foglioline di menta 

•  2 cucchiai di bottarga

•  1 limone

•  1 peperoncino piccante

•  6 fiori di zucca

•  1 uovo