
Mondate i porri delle foglie superficiali ed eliminate quasi tutta la parte più verde. Tagliateli a rondelle sottili e poneteli da una parte.
Mettete due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare l’aglio e lo scalogno a fuoco medio finché questi non appassiscono. Unite ora i porri tagliati a rondelle, bagnate con l’acqua della pasta e fate cuocere a fuoco basso finché non saranno diventati teneri. Aggiungete il tuorlo d’uovo, la panna e lo zafferano e amalgamate il tutto. Spolverate con un pizzico di zucchero e mescolate bene.
Cuocete le penne al dente, scolatele bene e fate saltare qualche minuto nel sugo di porri.
E’ un piatto da servire ben caldo.
Ingredienti per 4 persone:
• 450 g di penne di riso
• 8 porri
• 2 cucchiai olio e.v.o
• 1 scalogno
• 1 spicchio d’aglio tritato
• sale
• 1 tuorlo d’uovo
• 1 bustina di zafferano
• 1 conf. panna senza lattosio
• 1 pizzico di zucchero