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Torta di ricotta ai frutti di bosco

Torta di ricotta ai frutti di bosco

Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete uno stampo col bordo a cerniera di 24 cm. Mettete i biscotti nel frullatore e riducete i biscotti in briciole. Fondete il burro e unite i biscotti tritati amalgamando il tutto.

Trasferite il composto nello stampo e premete con le mani sul fondo in modo da formare uno strato uniforme.

In una ciotola mescolate insieme la ricotta, l’amido di riso, l’essenza di vaniglia, le uova e lo zucchero. Montate la panna e unitela al composto.

Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti poi spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta all’interno molto lentamente.

Una volta raffreddata adagiatela su un piatto da portata e coprite con il frutti di bosco come nella foto.


Ingredienti per 6 persone

• 225 g di biscotti di riso

• 75 g di burro vegetale

• 450 g di ricotta delattosata

• 1 cucchiaio di amido di riso

• 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

• 3 uova

• 150 g di zucchero di canna bianco

• 225 ml di panna da montare delattosata

• 450 g di frutti di bosc