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Enchilada

Preparate le tortillas di mais e tenetele in caldo. (*)

Preparate ripieno: tagliate la carne di pollo a pezzettini molto piccoli, scottatela brevemente con pochissimo burro, mettetela in una terrina, unitevi le olive, le mandorle e la cipolla tritata, il formaggio grattugiato, un po' di sale e la panna acida. Preparate la salsa: tagliate i peperoni, metteteli nel frullatore insieme a una cipolla e a uno spicchio d'aglio, aggiungete i pelati e il prezzemolo tritato. Frullate e poi cuocete nella casseruola la salsa con poco olio per una decina di minuti circa. Da ultimo mettete qualche goccia di tabasco. Sistemate le tortillas nella teglia, distribuite su ognuna on po' del ripieno di carne, versatevi sopra la salsa. Passate la teglia nel forno scaldato per dieci minuti circa.

 

(*) Le tortillas 

Portate a ebollizione circa 1 litro di acqua salata, versate lentamente la farina di mais, mescolate e cuocete per una ventina di minuti. Dovete ottenere una polentina piuttosto morbida. Lasciatela raffreddare. Quando il composto e appena tiepido formate con le mani delle frittelle schiacciate di medio spessore piuttosto grandi. Cuocetele in una padella, cinque minuti per parte con un po’ di burro. 


Provenienza: Messico

Preparazione 90' / Cottura 10' 

 

INGREDIENTI 

•250gr di farina di mais 

•400 gr di pollo

•20 mandorle

•20 olive verdi 

•formaggio grattugiato  

•3 cuc. di panna acida  

•1 cipolla, sale 

 

Per la salsa:

•3 peperoni (2 piccanti + 1 dolce)

•1 scatola di pelati

•tabasco

•1 cipolla, aglio

•prezzemolo, sale