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Manzo all'ananas

Tagliate la polpa di manzo a striscioline sottili e infarinatele leggermente. Scaldate 3 cucchiaiate di olio di semi e fatevi rosolare la carne per cinque minuti, quindi aggiungete quattro fette di ananas tagliate a pezzetti. Mescolate, coprite il tegame, lasciate cuocere a fuoco moderato altri cinque minuti. Stemperate in una casseruolina la fecola di patate con la salsa di soia e due o tre cucchiai di succo d'ananas, riscaldate il composto e fatelo rapprendere un po' se la salsa e troppo liquida. Versatela sulla carne e mescolate. Volendo, potrete anche versare la salsa sul manzo e lasciarla ridurre insieme, al fuoco. 

 

L'ananas 

L'ananas, Ananas comosus, è originario dell'America Meridionale probabilmente del bacino del Parana Paraguay, e di là si è diffuso in numerose pianure del continente americano e in altre aree tropicali. Dopo che gli amerindi ebbero cominciato a coltivare la pianta, gli spagnoli e i portoghesi ne diffusero la coltivazione in tutti i tropici, avvantaggiati dal fatto che l'ananas facilmente propagabile utilizzando parti del frutto. Nel 1493, a Guadalupa, Cristoforo Colombo si vide offrire dell'ananas. 

Provenienza: Argentina

Preparazione 15' / Cottura 15' 

 

INGREDIENTI 

•400gr di polpa di manzo

•2 cuc. di salsa di soia 

•1 cucchiaio di fecola di patate 

•olio di semi 

•1 scatola di ananas 

•farina, sale, pepe