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Paella

Nel tegame fate ammorbidire, in circa 6 cucchiaiate di olio d'oliva, una cipolla tritata che non deve prendere colore, aggiungete il pollo a pezzi piccoli, la carne di maiale a dadetti, i calamari a strisce, le salsicce a pezzi; lasciate insaporire e cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete i piselli e cuocete a fuoco basso per venti minuti. Nel frattempo fate aprire le cozze. Aggiungete il riso nel tegame calcolando per ogni tazza di riso una equivalente tazza di brodo; aggiungete poi il liquido delle cozze e lo zafferano diluito in altre 2 tazze di brodo e mescolate lasciando che si levi il bollore. Unite le code degli scampi sgusciati. Passate il composto in una teglia da forno e cuocete per circa venti minuti, senza mescolare. II riso deve risultare asciutto. All'ultimo unite le cozze lasciandone qualcuna nel guscio. 


Provenienza: Spagna

Preparazione 40' / Cottura 60' 

 

INGREDIENTI per 8 persone 

•1 pollo 

•120 gr di piselli 

•200gr di lonza di maiale 

•1 cipolla 

•3 o 4 salsicce piccanti 

•400 gr circa di riso

•350 gr di calamari 

•brodo leggero 

•10 code di scampi 

•olio, sale 

•1 kg di cozze 

•1 bustina di zafferano