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Pollo all'africana

Passate nella farina i pezzi di pollo, rosolateli in olio e burro e portateli a cottura. Pestate nel mortaio le arachidi sgusciate e tostatele nel forno. Mettete il composto in una casseruolina, aggiungete le spezie, sale, pepe, poca acqua e cuocete con una noce di burro. Versate questa salsa sul pollo e fate insaporire per 10 minuti. Sbucciate le banane, tagliatele a metà per il lungo, doratele al burro in una padella e servitele con il pollo. 

 

Le arachidi

L'arachide, della famiglia delle papilionacee è una pianta erbacea rampicante, dal fusto tenero, che produce semi commestibili chiamati anche noccioline. Originaria dell'America Meridionale, la pianta fu introdotta in Africa dagli esploratori europei e fu poi portata nell'America Settentrionale con il commercio degli schiavi. L'arachide contiene il 28% circa di proteine. il 50% di olio, il 18% di carboidrati e il 4% di sostanze residue: poche piante coltivate in agricoltura possiedono simili potenzialità nutritive. 

Provenienza: Ghana

Preparazione 15' / Cottura 30' 

 

INGREDIENTI 

•1 pollo a pezzi 

•farina

•200 gr di arachidi 

•olio, burro

•6 banane

•spezie miste in polvere 

•sale, pepe