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Riso fritto

Mescolate bene metà delle cipolline con le uova, aggiungete pochissimo sale e sbattete leggermente. Scaldate un terzo dell'olio nella padella, aggiungete le uova e strapazzatele. Quando cominciano a rapprendere, ponetele in un piatto preriscaldato e spezzettatele con una forchetta. Scaldate un altro terzo di olio nella padella. Versate i cubetti di prosciutto, i gamberi, i piselli, salate, e friggete mescolando per un minuto, poi togliete il tutto, e mettete da parte. Scaldate il resto dell'olio, aggiungete le cipolline e il riso già lesso al dente. Mescolate bene per separare i chicchi di riso. Aggiungete la salsa di soia e amalgamatela al riso in modo uniforme, quindi unite tutto il resto. Abbassate la fiamma e servite non appena i vari ingredienti saranno ben amalgamati. 

Provenienza: Cina

Preparazione 15' / Cottura 30' 

 

INGREDIENTI 

•175 gr di riso a grana lunga  

•50 gr di gamberi lessi sgusciati 

•2 cipolline tritate 

•125 gr di piselli in scatola 

•3 uova 

•50gr di prosciutto a cubetti 

•1 cucchiai e 1/2 di salsa di soia 

•sale 

•4 cucchiai d'olio