Cerca
Tiramisù classico

Tiramisù classico

Separare i tuorli dagli albumi, mettere i primi in una larga terrina, unire lo zucchero e montarli a crema. Unire poco per volta il mascarpone, amalgamandolo bene, profumare la crema con i 4 cucchiaini di brandy, quindi incorporare delicatamente i 3 albumi montati a neve. Versare il caffè in un piatto fondo e aromatizzarlo con un cucchiaino di brandy, quindi inzuppare uno alla volta i savoiardi. Sistemarli sul fondo di una teglia in un unico strato. Coprire Io strato di savoiardi con metà della crema di mascarpone, livellarla bene e fare un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè, coprirli con la crema rimasta e livellarla bene. Infine spolverizzare la crema con tre cucchiai di cacao. 

 

Variante alla frutta

Il ”Tiramisù" si può arricchire anche con frutta fresca; per es. con fragole tagliate a pezzettini o frutta candita. 

INGREDIENTI

•mascarpone 500 gr

•4 tazzine di caffè 

•4 cucchiaini di brandy 

•4 uova 

•24 savoiardi (o pavesini) 

•cacao amaro in polvere