
Separare i tuorli dagli albumi, mettere i primi in una larga terrina, unire lo zucchero e montarli a crema. Unire poco per volta il mascarpone, amalgamandolo bene, profumare la crema con i 4 cucchiaini di brandy, quindi incorporare delicatamente i 3 albumi montati a neve. Versare il caffè in un piatto fondo e aromatizzarlo con un cucchiaino di brandy, quindi inzuppare uno alla volta i savoiardi. Sistemarli sul fondo di una teglia in un unico strato. Coprire Io strato di savoiardi con metà della crema di mascarpone, livellarla bene e fare un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè, coprirli con la crema rimasta e livellarla bene. Infine spolverizzare la crema con tre cucchiai di cacao.
Variante alla frutta
Il ”Tiramisù" si può arricchire anche con frutta fresca; per es. con fragole tagliate a pezzettini o frutta candita.
INGREDIENTI
•mascarpone 500 gr
•4 tazzine di caffè
•4 cucchiaini di brandy
•4 uova
•24 savoiardi (o pavesini)
•cacao amaro in polvere