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Torta di ricotta

Torta di ricotta

Passare la ricotta al setaccio, aggiungere le mandorle tritate finemente, il cedro tagliato a pezzetti e gli altri ingredienti. Infine mescolare bene il tutto in modo che la pasta diventi liscia e uguale. Preparare ora la pasta con 300 gr. di farina, 120 gr. di zucchero, 1 presina di sale, il rum, il burro, un uovo intero, il succo di un'arancia ed il latte quanto basta. Lasciarla riposare un pò, quindi prenderne 2/3, spianarla e con questa foderare il fondo e le pareti di una tortiera precedentemente imburrata. Versare il ripieno già preparato e con la pasta avanzata coprire il tutto e cuocere a forno moderato. Quando la torta sarà ben dorata, spolverarla di zucchero a velo. 

INGREDIENTI


•farina 300 gr

•ricotta 700 gr

•zucchero 120 gr

•1 uovo mandorle 100 gr

•cedro e arance 50 gr

•1 noce di burro

•succo di un'arancia

•1 bicchierino di rum

•1 bicchiere di latte 

•2 cucchiai di cacao