Cerca
Torta glassata al cioccolato

Torta glassata al cioccolato

Lavorare il burro in una terrina fino a renderlo soffice. Aggiungere poco alla volta lo zucchero, i tuorli sbattuti e mescolare bene il tutto. Unire poi la farina, dopo averla setacciata insieme al lievito, alternandola con il latte, la vaniglia, il cioccolato amaro ed infine gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a forno moderato per circa 30 minuti. Dopo averla sfornata, tagliarla a strati e farcirla con una buona ghiaccia al cioccolato che servirà anche per ricoprire l'esterno della torta. Guarnire con ciuffi di panna e ciliegie a piacere. 

INGREDIENTI

•burro 100 gr

•zucchero 120 gr

•farina 200 gr

•cioccolato 30 gr

•lievito 12 gr

•2 uova intere 

•1/2 litro latte 

•1 bustina di vanillina glassa al cioccolato 

•panna montata 

•ciliegie per guarnire