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Insalata di primavera con maionese alle zucchine

Insalata di primavera con maionese alle zucchine

Lavare le verdure, poi lessare i fagiolini, mantenendoli croccanti e raffreddarli in acqua fredda, pelare le carote dividerle in due o in quattro a secondo della grandezza per il lungo e cuocerle a vapore fino a quando risultano morbide. Eliminare  la parte finale degli asparagi poi pelarli con un pelapatate e cuocerli a vapore per pochi minuti. Cuocere sempre a vapore anche i cipollotti a spicchi.

Tagliare a rondelle le zucchine, sia quelle dell’insalata che per la maionese, poi rosolarle in padella con olio e lo spicchio di aglio, al termine sistemare di sapore con sale e pepe.

Dividere le zucchine in due e frullarne una parte con l’olio, la senape e le foglie di basilico fino ad ottenere una maionese.

Sistemare l’insalata su di un piatto da portata, unire le carote, gli asparagi e i fagiolini insaporire il tutto con sale e pepe e un filo di olio, aggiungere le zucchine e condire con la maionese alle zucchine.


INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

Per l’insalata:

150 g di fagiolini

150 g di asparagi 

150 g di zucchine 

100 g di misticanza

4 carote novelle

4 cipollotti

1 spicchio di aglio

Olio extra vergine d’oliva

Sale e pepe

 

Per la maionese:

150 g zucchine trifolate

1 dl di olio

1 cucchiaino si senape

8/10 foglie di basilico