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Salsa ai pomodori e olio al basilico

Ideale per accompagnare filetto di vitello in padella, bistecche alla griglia, tagliate, pesci alla griglia come tonno e coda di rospo. Ottima sia tiepida che fredda.

Riunire nel bicchiere del frullatore i pomodori secchi e quelli freschi, il fondo di pollo e l’aceto balsamico, frullare e poi passare al setaccio.

Aggiunger l’origano tritato e sistemare di sale e pepe.

Frullare l’olio con il basilico e un cubetto di ghiaccio, insaporire con sale e pepe.

Servire la salsa ai pomodori con qualche goccia di olio al basilico.


INGREDIENTI

160 g di pomodori secchi sott’olio

200 g di pomodori maturi

2  dl di fondo di pollo

2 cucchiai di aceto balsamico

1 cucchiaio di foglie di origano fresco

Sale e pepe

 

Per l’olio al basilico

1 dl di olio extra vergine d’oliva

15 g di foglie di basilico

1 cubetto di ghiaccio

Sale e pepe