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Salsa champagne

Ideale per accompagnare verdure lesse o al vapore, risotti, pesce arrosto, carni bianche, funghi porcini.

In una casseruola rosolare la cipolla tagliata a julienne con 30 g di burro, il sedano tritato e lo spicchio di aglio. Unire la carne di vitello a pezzi salta e pepata, farla ben rosolare nel fondo, quindi sfumare con lo champagne.

A parte sciogliere il restante burro, unire la farina e fare tostare, versare il restante vino e portare  a bollore, profumare con la noce moscata e dopo 10 minuti unire questo composto alla carne insieme alla panna.

Cuocere per 30 minuti circa unendo se occorre un poco di fondo di pollo.

Al termine filtrare la salsa correggere se serve di sapore e mantenere al caldo.

INGREDIENTI

1 kg di carne di vitello

1 bottiglia di champagne

½ l di panna 

80 g di burro

2 cipolle piccole

2 coste di sedano

2 foglie di alloro

1 spicchio di aglio

40 g di farina

Noce moscata

Fondo di pollo qb

Sale e pepe