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Crespelle al cioccolato con ricotta, fragole e zabaione

Frullare tutti gli ingredienti per le crespelle in una ciotola con un frullino ad immersione, coprire con un telo e fare riposare prima utilizzare per 1 ora circa. Mettere la ricotta e lo zucchero nel mixer e mescolare per pochi secondi, trasferire il composto in una ciotola e unire il cioccolato a scaglie e le fragole tagliate a piccoli tocchetti; conservare al fresco fino al momento dell'utilizzo. Scaldare la crêpière, versare con un mestolo un poco di composto e cuocere per pochi secondi da ambo le parti, continuare fino ad esaurimento del composto. In una casseruola sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero, unire il marsala amalgamando bene e cuocere a bagnomaria fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Farcire le crespelle con la crema di ricotta e piegarle a ventaglio, servirle con un velo di zabaione e volendo altre fragole.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LE CRÊPES
3 dl di latte
80 g di amido di mais2 uova
50 g di farina bianca 00
10 g di cacao amaro

PER IL RIPIENO
350 g di ricotta
130 g di zucchero
120 g di fragole
50 g di cioccolato a scaglie

 

PER LO ZABAIONE
3 tuorli d’uovo 
6 cucchiai di marsala
6 cucchiai di zucchero