Cerca

Lasagne di crêpes con funghi

Passare le patate allo schiacciapatate. In una ciotola amalgamare con una frusta tutti gli ingredienti per le crêpes fino ad avere un composto liscio e omogeneo senza grumi. Coprire con un canovaccio e fare riposare per una decina di minuti. Scaldare la crêpière e versare un poco di impasto, cuocere alcuni minuti per lato, e continuare fino ad esaurimento dell'impasto. Rosolare uno spicchio di aglio in una padella con un filo d'olio, quindi unire i funghi e cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti girandoli spesso con un cucchiaio, alla fine salare e pepare. In una casseruola sciogliere il burro, unire la farina e fare tostare, versare il latte, salare e raggiungere il bollore mescolando con una frusta, continuare la cottura per alcuni minuti. Fuori dal fuoco unire il formaggio cubettato, i funghi e il tuorlo, quindi sistemare di sale. Formare il tortino alternando le crêpes con il ripieno, terminare con il burro fuso grana. Togliere il manico e passare in forno a 180°C per una quindicina di minuti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LE CRÊPES
3 uova
40 g di farina
200 g di patate lesse
1,5 dl di latte
30 g di burro fuso
sale

PER IL RIPIENO
400 g di funghi misti già puliti e tagliati a pezzi
70 g di camembert
1 tuorlo
4,5 dl di latte
30 g di farina
30 g di burro
sale, pepe
olio extra vergine d'oliva
aglio
burro fuso grana