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Tagliatelle di crêpes con verdure e pesto al basilico

Frullare in una ciotola con un mixer ad immersione il latte con le uova e la farina, unire il basilico tritato, un pizzico di sale, coprire con un telo e fare riposare per circa 1 ora. Lavare le verdure, togliere la pelle con un pelapatate ai peperoni, eliminare la parte dura degli asparagi. Tagliare tutte le verdure a piccoli cubetti e, partendo dalla cipolla, farle rosolare in una padella con l'olio, portare a cottura con poco brodo mantenendole croccanti, infine unire il pesto al basilico e aggiustare di sale e pepe. Scaldare la crêpière. Con l'aiuto di un mestolo, versatevi un poco di composto, cuocere pochi secondi per lato e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Arrotolare le crêpes una ad una e tagliarle a tagliatella spessa circa 1,5cm. Unire le tagliatelle di crêpe al ragù di verdure, saltarle aggiungendo il grana e servire.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LE CRÊPES
4 dl di latte
150 g di farina
2 uova
20 foglie di basilico
1 pizzico di sale

PER IL RAGÙ
500 g di asparagi
1 peperone giallo
1 peperone rosso
100 g di fagiolini sbollentati
80 g di pesto al basilico
20 g di cipolla
sale e pepe olio extravergine d'oliva
grana grattugiato
brodo vegetale qb