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Bocconcini di maiale al vapore con verdure marinate al profumo di menta

Tagliare a rondelle le zucchine e le melanzane prima a rondelle  e poi a bastoncino.

Mettere abbondante olio nel wok e friggere velocemente le zucchine e poi le melanzane, man mano che sono pronte disporle in una pirofila e profumarle con la menta spezzettata. Al termine sistemare di sapore, e condire con poco olio e fare marinare al fresco alcune ore.

Nel frattempo eliminare la pelle dalla salsiccia, poi impastare la carne con il grana il rosmarino tritato, circa mezzo cucchiaio, e l’uovo e insaporire con poco sale e pepe. Amalgamare bene il composto poi formare delle polpettine e cuocerle a vapore sulla griglia del wok con acqua aromatizzata con una foglia di alloro.

Unire i bocconcini di maiale alle verdure marinate, mescolare il tutto delicatamente, cospargere con le mandorle a lamelle e servire.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i bocconcini:

400 g di salsiccia luganega  

1 uovo

50 g di grana

Rosmarino 

Sale e pepe

 

Per accompagnare:

4 zucchine 

1 melanzana

50 g di mandorle a lamelle tostate

Olio extravergine d’oliva 

5/6 foglie di menta

Sale e pepe